Лимерики-2

Василий Ступин
У вредного деда из Йорка
Закончилась в доме махорка.
Он плакал как мальчик
Порезавший пальчик,
Несчастный курильщик из Йорка.


* * *

Один старичок из Бомбея
Плясал на стекле, не робея.
В огне он катался,
В гвоздях отсыпался -
Веселый старик из Бомбея.


* * *

Старушке из Сулавеси
Рассказывал маклер про рези.
Старушка струхнула,
Упала со стула
И тем сотрясла Сулавеси.


* * *

Один подполковник в Стамбуле
Любил в море прыгать на стуле.
Однажды нырнул,
А вынырнул стул,
И сам подполковник - в акуле.


* * *

Одну симпатяшку из Дели
Ужасно клопы одолели.
Она поутру
Надела чадру.
Но нет ведь! И там разглядели!