Постоянна, ветрена, изменчива...

Алексей Бинкевич
* * *

Постоянна, ветрена, изменчива,
безразлична к славе и речам...
Кто сказал, что ты – земная женщина?
Я тебе подобных не встречал.

Ты – богиня, небом мне ниспослана,
лишь с тобой надёжней и теплей.
Все земные! Ты одна из космоса,
просто заблудилась на Земле,

где сирень надрывно дышит ладаном,
ей мгновенье остаётся жить...
Потому ни рая и ни ада нам
не сумело время предложить.

...Прикипел к тебе, как нищий к родине.
Обошёл весь непутёвый свет;
видел, что похожие есть вроде бы,
но второй такой – в помине нет.