Плывущий

Александр Боданико
Куда держишь путь ты, плывущий в песке?
Туда, где забвенье рождает рассвет,
Где вечность смывает расплывчатый след,
Куда попадают в предсмертном броске.


Чего ты боишься, плывущий в песке?
Изменчивых форм и мятежных костров,
Беспечного счастья, любви и пиров,
Касания ленты в победном рывке.


Чему же ты верен, плывущий в песке?
Убийственной правде, кристальной, как ложь,
Покою тягучему царственных лож,
Холодной постели и пьяной тоске.


05.03.95