Перо и Карандаш

Белоключевский Сергей
Перо скрипит Карандашу:
- Уже неделю я пишу,
Но я нисколько  не  устало,
Хоть и  немало  исписало.
Я уж  царапаю бумагу,
Но я на отдых не  прилягу.
Писатель мной вооружился,
Как только с музой подружился.
С тех пор он пишет каждый день,
И мне работать с ним  не лень.
А Карандаш в ответ Перу:
- И я от скуки не умру.
Художник  мной наброски сделал,
Да так красиво и умело,
Что я собой теперь горжусь.
Ему я снова пригожусь,
Когда к нему вернётся муза.
Ведь  нет прекраснее союза
Искусств, таланта и труда!
А  мы с тобой при  них  всегда.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Гордись собой во все века,
Коль ты в руках у мастака!