Куда идут мои шаги...

Елена Эшвович
Куда идут мои шаги, к какой заветной дверце,
Какие простятся долги, за пройденный маршрут;
Каких гостей не принимать, закрыв дорогу к сердцу,
Должна ли буду промолчать, когда мне вновь солгут.

Какой окажется зима: суровой или доброй,
Ударит ли меня она жестоко, по ногам;
Поймёт ли кто, хоть кто-нибудь: моя душа свободна!
Сама вершит, свой жизни путь, доверившись мечтам!

Каким бы ни был новый день, - пришедший он от Бога!
Пока отбрасываю тень, - движение - не грех!
Веди меня, моя судьба, пока ведёт дорога,
Пока во мне жива борьба, - за слёзы и за смех.