Старый заброшенный домик...

Елена Эшвович
Старый заброшенный домик,
Возле осеннего леса.
В доме прочитанный томик,
Той, что не стала невестой.

Жизнь отцвела, - откипела,
В вихре прошедших событий.
Чья-то душа отлетела,
Чья-то душа позабыта.

Трудно поверить: когда-то,
В доме том дети резвились.
Милые были ребята, -
Радостью лица искрились.

Мальчик, в коротких штанишках,
Бегал без устали, прыгал.
Девочка, в тЕни, под вишней,
Жизнь познавала, по книгам.

Мама с отцом - молодые,
ДО ночи в поле трудились.
Где вы, деньки золотые,
Как же тут всё изменилось.

Враг уничтожил, проклятый,
Души в войне, беспощадной.
Горькая это расплата -
Смерть, за покой долгожданный.

Старый заброшенный домик,
Возле осеннего леса.
В доме прочитанный томик,
Той, что не стала невестой.