ближе

Промокший
пытался себя отвлечь,
тебя из нутра извлечь,
но о чем речь?
обними меня за плечи.

хотел, чтоб стало легче, но  куда уж легче,
когда ты просто есть, хотя, с такого расстояния, тебя  будто нет, ты и того даже мельче.

вытряс из кармана все мелочи, положил паспорт и колечко, сел в электричку.
жди меня, моя птичка.
думал, легкость в свободе, мыслей, там, действий, пусть даже слов.
оказалось, свобода- это когда свободна любовь.
помнить, как изгибается твоя бровь, как поднимаются губ уголки.
как твои волосы длинны, кудрявы. как светел твой лик.

я, по-началу, поник. бросился в омут маскарада, даже примерил несколько рож.
оступился сегодня утром, вспомнил о тебе, и меня бросило в дрожь.

я не то что бы о тебе забывал, просто старался тебя залить алкоголем, легкими наркотиками и рок-н-роллом.

да так заливал, что забывал где дом мой.

а ведь нет у меня дома, пока ты там, а я здесь.

все баннеры твердили: "убьет! не стоит лезть."
ну да, весь мир же знал, что в тебе что-то есть.
что-то такое, как изюм, но это нельзя съесть.

мне бы рядом с тобой присесть.
 просидеть так вечность вместе.
 и что бы жизнь играла нам самые лучшие песни.