Посвящается Никколо Паганини

Лиана Цвелых
Души моей целительница-скрипка,
лишь взмах смычка -
и отступает мгла...
Ты снова откровеньем стать смогла,
от горечи отчаянья спасла.
И сердцу в радость детская улыбка.
Молю, скрипач-маэстро, не молчи,
пусть боли в жизни суетной немало,
лишь скрипка вдохновением мне стала,
к терпению и мудрости воззвала,
чтоб не погас тревожный свет свечи.
Молю, скрипач- маэстро, удержи,
миг радости...
Да не угаснет сердце.
Из тонких звуков мне любовь сложи,
на звучных струнах счастье удержи,
пусть к  небу рвется искреннее скерцо.