Аккордеон

Анатолий Головков
  О чем поет аккордеон, о чем страдает?
  Мальчонка лезет на рожон, а нот не знает.
  В аккорде он, в аккорде ты, она в аккорде.
  Аккордеоновы цветы подобны хорде,
  определяющей маршрут случайным звукам,
  которые, как ни крути, печаль и мука.
  И соблазняют по пути в иные земли.
  Там тесен воздух для двоих. От хризантем ли?
  Танцует клоун на руках по римским глыбам,
  ребенок в красных башмаках рисует рыбу,
  а возле рыбы бьется нить: ее каскады
  нельзя понять, но примирить кому-то надо.
  Не музыканту ли в тени, что жмет аккорды.
  Собака знает у стены, склоняя морду,
  что плачет по себе старик, забыв про пиво.
  И дольше жизни длится миг.
  Неторопливо.