я боюсь не дойти

Хромова Екатерина 2
* * *
Я боюсь не дойти и упасть в преддверии света,
Не успеть даже близким всё до конца рассказать.
Бережёт только то, что не верю в дурные приметы,
И на  самые лучшие также мне не уповать.
Бережёт только то, что хочу научиться прощенью
Непривычному, просто слепому и наперёд.
Беспощадно щекочут ладони часы и мгновенья,
Так сжимается время и выбора мне не даёт.
Бережёт только то, что, упав, я пытаюсь подняться,
Только то, что не стала ещё застывшим цементом,
Только этого мало, чтоб милости свыше дождаться.
Я боюсь не дойти и упасть в преддверии  света.
2001 г.