Пустое

Светлана Мель
Когда, утратив к драме интерес,
Часть публики потянется к буфету,
Добавит автор линию к сюжету
И уведёт героев через лес.

И новые придумав имена,
Всё зачеркнёт. И перепишет судьбы...
Теперь кому-то можно и вздремнуть бы -
Партер почти пустой, и тишина ...
               
Когда ж, не взятый полусном в полон,
Почти перед финалом хлопнув дверью,
Последний зритель прокричит "не верю!",
С довольной миной выйти на поклон

К пустому залу. Не включайте свет.
Пусть так и будет - полумрак и тихо.
Мы легче в темноте отыщем выход.
И наш черёд арендовать буфет.