Скверик

Геннадий Модестов
Вечер избавил город от нездоровой жажды,
Залил сухую глотку ливнем на полчаса.
Помнишь, как мы с тобою встретились здесь однажды,
Тихий заросший скверик нас от воды спасал.

Город, конечно, выжил, шумно прочистив жабры,
И потекла привычно жизнь по уклону вниз.
Нам засияла в небе Проксима из Центавра,
И промурлыкал голубь, облюбовав карниз.

Сколько с тех пор гремело, вьюжило, расцветало.
Миролюбивый скверик тихо ушёл под нож.
Мы понемногу вместе, сетуем на усталость,
И познаём, что в мире так уж заведено…