Душа кричала из груди

Вера Васильевна
Душа кричала из груди
Мне еле слышно:
«Прошу тебя: мне помоги,
Я вся раскисла.
Я не могу совсем дышать,
Мне очень больно,
Я телу не хочу мешать ,
Но я безвольна».

Она кричит, а я молчу,
Все понимая.
Зачем досталась мне душа
Совсем больная?
Она со мною говорит
И угнетает .
Не знаю: как мне ей помочь,
Слеза слетает.
«Ты почему душа во мне,
Себя сжигаешь?»
Душа мне с болью говорит:
"Ты  понимаешь,
Хотела я счастливой стать,
Любовь украла,
Любовь чужая, как же быть?,
Про все я знала».

И тело от души такой
Сбежать хотело,
Но без души оно совсем
Жить не умело.
Тогда сказало тело так:
«Пусть будет больно,
Но я живу ,дышу, люблю —
И я довольна.»

Моя душа теперь болит,
Еще и тело.
Не ной! — мне разум говорит. —
Сама хотела!
Теперь с украденным живу,
Отдать не смея,
Вся жизнь моя трещит по шву,
Не сожалея .
04.07.2012