Монетка на счастье

Анна Донник
Пора пробуждения, прячутся робкие тени,
И солнце заполнит лощину до самого края,
Шафрановым шёлком сотрёт непроглядную темень,
Червонное золото в мокрые травы роняя.

Расщедрилось утро, цвета откровенней и ярче
Ложатся на землю, на кроны живыми мазками.
Палитра меняется, зелень темнеет иначе,
И охры всё больше, и небо пестрит облаками.

Случайно ли ветром холодные струны задеты?
В полуденном зное насмешливо щурится осень.
В дорожный свой плащ завернётся уставшее лето,
На счастье монетку в звенящее небо подбросив.