Шьёт осень платье

Светлана Платицина
Шьёт осень платье... В поле у реки,
разрезав воздух кликом журавлиным,
погожих дней сшивает лоскутки
серебряною нитью паутины...

Павлопосадским повязав платком
оттенков медных с прозолотью косы
тачает лоскуток за лоскутком,
вшивает в ворот утренние росы.

Из порыжевшей охристой листвы
подол по краю подобъёт каймою.
Красивая, но грустная, увы...
Вздохнёт. Лицо печальное умоет.

Платочек снимет. Свой наряд надев,
украсит тяжесть кос рябиной рясной,
чтоб перед снегом оробеть, зардев,
склоняясь покорённой и прекрасной.

 05.08.2012