Подгоняю ветром время

Людмила Липатова
Подгоняю ветром время,
Пусть оно промчится вскачь,
Унесёт с собою бремя
Беспросветных неудач.
И засветится, зальётся,
Полон дом не мутных вод.
Счастье близко отзовётся,
И пойдёт плясать народ:
Нараспашку, безоглядно,
Трын-трава, не трын-трава.
Разухабисто, нарядно,
Как осенняя листва.
Как кузнечик в знойный полдень
Радость будет петь во мне.
Как вареньем сладким полны
Банки, крынки на окне.
Всё, что  мучилось и мнилось
Где-то втайне, в глубине
Наконец осуществилось
В этой жизни, не во сне.