***

Евгения Токарчук
спасисохрани меня.
стань моей тенью.
спасисохрани.
стань щитом мне от прошлого.
тошно мне, тошно...!
спасисохрани заклинаю устало.
если б не мысль светлая о тебе - кем бы стала я?
спасисохрани ангел мой, накрой от моей/не моей печали.
спасисохрани.
я в твои объятия упала бы -
маленькая, глупая и отчаянная!
будь маяком мне,
живою силой,
спасисохрани меня, милый.