Скажи, Прощай!

Людмила Липатова
- Скажи, «Прощай!»
- Скажу «Встречайте!»
Скажу про вечер и про ночь.
Не слушайте, не замечайте,
Не торопитесь мне помочь.
Не ведайте про вихри снега,
Про непогоду, про нужду.
Не замедляйте скорость бега.
Я догоню, не пропаду.
И встретив зиму на опушке,
Я с ней о многом помолчу.
Как ветреной своей подружке
Не дам задуть свою свечу.