Олимпийские игры

Павел Апидамский
Собрались боги на Олимпе, рассуждают
о том, как нынче люди продолжают
всё то, что греки дали им в наследство.
Что ж тут такого? Не кидаться ж в детство?!
Но много и вопросов накопилось:
как так случилось – Время растворилось?
Во время олимпийских состязаний
любые войны в мире прекращались.
А здесь, уже который год подряд,
когда олимпиада, мир бомбят.
Да вот и нынче с Африки начали,
а там уже и Сирию ввязали…
Потом, среди всего, отметили судейство,
признав, как разновидность фарисейства –
где победитель ясен, там победа,
а там, где фактор судей, будут беды…
Пред Штатами давно в поклонах спины.
Где спорт важней – в почёте паутина.
В противовес Америке увидели Китай,
а если нет других, ты злато собирай!
Россия ж им совсем не приглянулась,
быть может, от неё фортуна отвернулась?
А может быть, не те во спорт забрались –
«участье» главное, с победой распрощались…
*
«Демократичность» игр проверена на прочность,
и что-то надобно уже давно менять,
чтоб прецедент плохой не создавать,
да исключить судейскую порочность.
05.08.12.