Если с тобою в разлуке мы

Анна Перевозова
Кажется: горы несу на плечах,
Если с тобою в разлуке мы,
Странствую, кажется, где-то впотьмах
В мире с неясными звуками.
Нет никого: ни друзей, ни врагов –
Жизнь словно вымыта дочиста.
Раной на сердце застыла любовь,
Солью на ней – одиночество.
А вдалеке и вокруг, хоть кричи,
Столько как будто бы грозного.
Так, просыпаясь, ребенок в ночи
Маму зовет неосознанно,
Собственный свой подавляя испуг,
Шага ее дожидается
И засыпает под ласкою рук,
И в тот же миг улыбается.