Горечь

Михаил Плисюк
За что убивают словом
Так жестоко ранят и губят
Сначала верят и любят
Потом как-то неловко боком
Уходят в тень и оттуда
Стреляют в упор потоком
Едкой отповеди и покуда
Не втопчут в грязь друг друга
Не могут понять, что не будет
Больше шанса вернуть из круга,
Замкнутого на ненависть, чудо
Того трепетного и яркого света,
Что дает нам надежду и силу
Принять и простить друг друга
И не портить сладкий вкус испуга
Потерять веру в жизнь и в бога