Шелести дубравушка

Елена Рассвет
Шелести дубравушка, песни пой певучие.
Поклонись земле святой вЕтвями могучими.
Где за ратным подвигом шли полки усталые,
Где остались вдовушки да детишки малые.

Где скорбеть до старости матерям отмеряно.
Где могильным холмиком смерть сынов заверена.
Ты прими страдания по жестокой долюшке
Потерявших голову, да на бранном полюшке.

Гни стволы упругие по напрасной гибели.
Память скоротечную от наветов выбели.
Песни пой о храбрости да моли о здравии.
Чтоб без войн и зависти государи правили.