Осень

Михаил Плисюк
Доносит ветер звон церквей
И дым осеннего пожара
Над голой простыней полей
Сгущает небо тучи вяло

Еще тепло, но все ж уже
Природа лето отгуляла
И так незримо в тишине
Согнало листья в одеяла

Сорвали яблоки в садах
Рябина ждет ночных морозов
И нам пора в который раз
Закончить цикл и без вопросов

Окончить год еще один
Текущий неизбежно в гору
Прожитых лет и дней седин
И звать гостей и чтобы взору

Открылся путь, ведущий вверх
На твой Олимп житейских истин
Где будет виден человек,
Способный выстоять без листьев