Творец

Михаил Плисюк
Хочу создать я облик нежный
Беру и молча глину мну
Леплю из снов и мыслей светлых
Стремлюсь придать им форму ту
Что так мне видится сквозь веки
Когда на солнце я гляжу
Лучей изгибы и сомнений
Хочу понять я суету
Меж пальцев льется шелк мгновений
И я как древний ювелир
Творю корону вдохновений
Для фараона в час могил
И снова на меня слетает
Крылом повеяв беркут снов
Его уже заждалось время
Готовое понять творцов
А мне неймется, я в ударе 
И вот уже плывет мой трон
Запечатленный как в угаре
От сладких мук, из сердца вон
И предо мной из пыли бренной
Возник тот образ золотой
Который мне несет признанье
Толпы пришедшей внять закон
Гласящий, что художник только
Способен видеть страсть и стон
А тот, кому не вышло время
Не встретит творчества препон
А будет лишь стоять на месте 
Считая, что вокруг все сон