Арафаилики-113

Арафаилов Андрей
Елозились футы под килем,
Топорщились пяди во лбу,
Мы ели шестыми, но первыми были,
Тревожную слыша трубу!

      *   *   *

Любуюсь в зеркале собой
Все меньше,
Уныло празднуя отбой
От женщин...

      *   *   *

...Сегодня в голове моей темно,
Запущенно, бездомно, нетерпимо...
...Помешиваю желтое пшено...
...Солю, не пересаливая. Климакс...

      *   *   *

Разгуливал ветер, скиталец ночей,
В окно приоткрытое целясь...
Как много у близости спорных вещей,
Допустим, отпавшая челюсть...

      *   *   *

Я помню твои легкие шаги,
Увитые разбуженной травою,
И панику отдернутой руки,
Нечаянно задевшей за живое...

      *   *   *

...Первые седины
В бороду с утра...
...За любовью двину
Мягко, от ребра...

      *   *   *

Положу трудовые ладони
Я тебе на податливый стан...
Ох, не ради веселой гармони
Я тебе в ощущение дан!..