Напоминание

Михаил Плисюк
Люди ищут слова, когда жизни уж нет.
Когда гроб опустили и комья летят.
А до этого только забвения бред,
Когда могут понять, но, увы, не хотят.

Мы не можем проститься, не можем прощать.
Мы стесняемся чувств и добра озаренья.
Мы хотим плыть в лучах и конечно же знать,
Что никто не отнимет наркотик везенья.

A когда доберемся до крайней черты
И увидим сияние лика святого,
Сразу вспомним о днях торжества тишины
И захочется снова чего-то родного.