Подарок судьбы

Михаил Плисюк
Подарок судьбы мне слетел на ладони
Я молча его осмотрел и теперь
В сомненьях стою может жив, может болен
Твоими лучами отравлен, поверь,
Мне муки любви стали лучшим лекарством
Гадаю и вновь вычисляю, когда?
Смогу я понять, что навеки в стремлениях
Хранить буду нежность 
И даже тогда
Мы может быть вместе взлетим в поднебесье
Там, где даже воздух неведом и, вот,
Нам видится лик божества неизвестный
Рукам мастеров из далеких веков
А может я просто огонь разжигаю
Чтоб силу мечты расцветило мою
И в том вижу радость фантазии дикой
И долго сжимаю тебя и хочу
Продлить этот сон удивительно четкий
Который нельзя будет вновь повторить