Похмелье

Михаил Плисюк
Не надо думать, что однажды
К тебе придут судьбы дары
Что встанешь утром и без жажды
Накроют сытости столы
И ты усядешься и в центр
Поставят твой портрет в венке
И всем объявят, что без песен
Здесь будут звать тебя во сне
И тут бы взять тебе очнуться 
Понять, что кончился тот бред
Когда никто не мог коснуться
Заветных тайн, почуяв след
Но все прошло и вот уж поздно
Чего-то ждать и в суете
Пытаться вырвать сердце овна
Тельца увидеть и вообще
Взять просто так и усомниться,
Забыв про бога и мечту
А может просто похмелиться
И жизнь принять и ту судьбу,
Что так зовет тебя проститься
С благами радости, ко дну
Упасть и тихо раствориться,
Нет, я возьму еще одну!