Идёт борьба добра и зла...

Александр Бендиков
Идёт борьба добра и зла,
Души людей здесь поле битвы.
Всяк бесы искушают нас,
А ангелы шепчут молитвы.

Кто в этой схватке победит?
Душой твоей кто овладеет?
Бес праздной жизнью соблазнит,
Иль ангел оградить сумеет?

Кто в плен соблазна попадёт
И путы сам с себя не скинет,
Того и ангел не спасёт,
В трясине он порока сгинет!