Распутица

Георгий Руцинский
Опять всё началось...Распутица.
Деревня,грязь и не пройдёшь
Автобус по асфальту крутится
Люцерна, дальше цветёт рожь.

За тем рывками по тропиночке
К любимой под гору идти,
А ты надень свои ботиночки
И стань преградой на пути.

Я подберу тебе созвучие
Сродни берёзке и лучу.
Родная,милая ты лучшая
Бегу по грязи хохочу.

Уж пару раз ногами брякнул
Не удержался в третий я.
И вдруг заметил,как оракул
Ты смотришь сверху на меня.