Аленкино детство, познание

Елена Каминская7
Алёнка, твоя Алёнка
сидит в уголке тихонько.
И в куклы играть не стала,
наверно она устала.
По травке бежали  ножки,
топтали собой дорожки.
Руками цветочки рвала
и в коски свои вплетала.
Кузнечика там ловила,
лягушка над ней шутила.
Стрекозки цеплялись в коски.
Ну, бантики,  не стрекозки!
И ветер шептал тихонько ,
и луч целовал легонько.
Здесь котику нос ласкала,
собачка же в будке спала,
А птички вокруг летали,
собачке весь  корм склевали.
Всё-всё усмотреть успела,
и песню о том запела.
- Алёнка, моя Алёнка,
чего ж ты сидишь тихонько?
- Я буду смотреть и слушать,
чтоб жизнь всех других не рушить!