Притча. Не судим...

Кованов Александр Николаевич
          Из вчерашней проповеди
          по «Патерику»...

Монах-забулдыга,
В обители светлой,
Прижился...
И, вроде бы, жил...
    Однако,
    Во храме,
    Молитв «холодрыгу»,
    Уж, «оченно»
    Он не сносил...

         И братья гудела,
         И братья ругалась:
         «На, кой-же,
         Нам, Боже, сей брат?»
              А, он – не стремился,
              А, он – не стяжался...
              Все шепчут,
              Что путь ему – в ад...

                В земной круговерти,
                Со ангелом смерти,
                «Негожего»
                Душу нашли...
                И, к брату заблудшему,
                В рясах и вервии,
                С укором
                Собратья пришли...

                А он доживал,
                Доживал вдох последний...
                И светом
                Небесным сиял...
                ...Опешили братья:
                «Да как же?
                О, Боже!!!
                Ведь путь ему – адский мангал...»

                А голос небесный
                Сказал:
                «Вам известно,
                Что весь его грех,
                Без удил!!!»
                - За что?
                - А за то,
                Что он с вами,
                Слепые,
                Д Р У Г И Х
                НИКОГДА
                НЕ СУДИЛ...
(6 июля 2012 г.  14.20.)