Настанет день... мы встретимся случайно

Алла Дикал
Настанет день, когда случайно,
Или по чьей-нибудь вине,
Мы снова встретимся. Буквально
Столкнемся. Улыбнешься мне,
Слегка поднимешь бровь, а я же
От удивления замру. Ты скажешь
Еле слышно: "Здравствуй!
Какая встреча поутру!"
Отвечу: "В пору удивляться,
Что в ранний час среди оград
Мы встретились лет через пятнадцать,
Там, где когда то плыл закат."
Растерянно, мы улыбнемся.
"Как ты? Есть дети? Дом? Семья?" -
Спрошу. "Давай пройдемся" -
Предложишь, за собой маня.
Какое теплое касанье,
Я помню силу его рук,
Но в прошлом все. Воспоминанье
Осталось лишь от сладких мук.
Ты о себе расскажешь вкратце,
Что дом пустой, жена ушла,
Что дети - девочка и мальчик
С женой....с собою забрала.
Я буду слушать без вниманья
И изучать твое лицо
Потрепанное нашим мирозданьем,
Морщинами испещрено.
Вдруг спросишь: "Ты меня простила?
Я был так глуп,я трусил пред тобой.
Теперь наказан. Ни семьи, ни дома.
Я оттолкнул тебя той дерзкою весной."
И чуть сутулясь, ты добавишь: "Может..."
"Нет! - оборву. - Не стоит. Все прошло
Когда мы были чуть моложе,
Когда в душе безумие цвело."
И верно так должно было случиться,
Ты выбор сделал, в быт нырнув,
Я долгие года свободной птицей
Летала, тяжесть с плеч стряхнув.
- "Что привело тебя обратно
В наш старый-старый уголок?" -
Задашь вопрос ты, виновато
Взгляд отведя. - "Вон мой сынок
И муж идут по тротуару.
Ну что ж прощай. А нам пора идти."
Назвать случайностью смогу едва ли
Ту встречу на краю земли.

(06.08.12)