Внутри себя

Даша Телеш
("Колыбельная")

Закрывай глаза, моя милая.
Видишь яркие пятна?
Это твои острова:
Тихая заводь, фламинго, зелень,
Кораллы, песок, ты одна;
Пыль кружится, танцует, мерцает,
И в тумане видны миражи,
Пальцы вязко в песке утопают,
На холме крыши замка сверкают,
И болтают с лучами солнца
Разноцветные витражи;
Влажно волосы пахнут солью,
Красный - кровь и вино - льётся сок,
Все секреты и тайны развоплотятся -
Так с тобой говорит Бог;
И в лопатки впивается галька,
Щёки нежно от жара горят,
Неизменно яркое, чистое небо
Сладко терзает взгляд,
Заливаются трелью птицы,
Перья чистя в струях дождя;
Здесь секунды мечтают о Вечном,
На бессмертный покой уходя.
Ты забудешь о них незаметно.
Помни: это - твой Рай.
Нежно воркует морской бриз.
Маленькая Элис, засыпай.

8.07.12

(прим. авт. - прочтение имени "Элис" предполагается с ударением на второй слог)