Не отличается жизнь от политики

Финист Ясный
Не отличается жизнь от политики,
поэзия от жизни не отличается.
Можешь быть психом, можешь - аналитиком,
можешь вообще ничего не касаться.

В твой дом не придут, не придут к соседу,
но по ночам - из колонии крики.
Там из кого-то выбивают ответы.
Меня покоряют брильянтов блики.

Едем в Египет, еда и сервис.
В реформы въедем, пускай и медленно.
Торопиться не надо - чего вы взъелись?
Ненависть  зачем возгонять намеренно?

"Царя на кичку! Бояр - на пики."
Так и скажите:"Даёшь, Богородица!"
Скучно не будет, потоп событий
смоет и вас, ваши неблагородьица!

Спящий Урал ремонтирунтирует танки.
Лето. Жара. Отпусков ленивище.
Тебе это надо - понты Якимянки?
Болота понты? - иди, отдохни ещё.

Московские тёрки, тёртые тётки,
глупые девки, бульдог правосудия.
Белые кители танцуют чечётку,
чтоб белые ленты в отсидку засунули.

И этот мураш с усталым взглядом...
И пирамида, под ним копошащаяся.
И трупным страна отравлена ядом.
И неотвратима волна катящаяся.