Боги оставили нас

Целия
 Эпиграф:
Правильно ли я это делала? Стоило ли останавливать время?
Может, надо было открыть глаза, а не закрывать их? Не ограничивать, а распространять? Не ждать и молиться, а действовать?
                (Мирлунги)

         

Боги оставили нас и не слышат молитвы.
Под завывание ветра и шепот теней
Рушится вера и храмов гранитные плиты,
Чтоб разлететься на сотни надгробных камней.

Действуя – действуй. Но душу терзают сомненья.
Пусть обреченный на гибель народ терпелив,
Стоило мне или нет останавливать время?
Ложной надеждой агонию только продлив,

Если печальной судьбы этот шаг не изменит,
Память о нас заметет толстым слоем песка.
Или сумею нащупать к спасенью ступени
Тайного знания сил, что скрывалось века?

Не торопясь поспешать, чтобы не было поздно,
Видеть насквозь, даже, если закрыты глаза.
Темное небо бесстрастно, безлунно, беззвездно…
Выбор за мной. Но не будет дороги назад.



Для Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2012/08/03/195