Русь моя, в истоптанных шанхайках...

Ирина Котельникова
ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ ЗЕМЛИ ОТДАЮТ В АРЕНДУ НА 50 ЛЕТ КИТАЮ! ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА. ТАК ЖЕ МЫ ОДНАЖДЫ ОТДАЛИ В АРЕНДУ АЛЯСКУ.

"От Москвы до самых до окраин, С южных гор до северных морей
Человек проходит как хозяин Необъятной Родины своей"
В.И. Лебедев-Кумач

Ирина Котельникова
***
Русь моя, в истоптанных шанхайках,
с полосатой сумкой неподъёмной
с непонятной надписью китайской,
ждёшь ты снова поезд на перроне.

А вокруг шныряют "помогайки".
Выучили: "Дёсево, мадама!"
Здесь проводят, встретят на "китайке"...
Ты платок сменила на банданы.

Стала ты челночною торговкой.
Голос твой прокурен и простужен.
Ты давно рожаешь полукровок,
что в шанхайках бегают по лужам.

Русь моя...
Болит!
А вслух не скажешь...
Родину, как мать не выбирают.
Не хочу, чтоб ты была продажной
"от Москвы до самых - до окраин".

Русь моя...