Дикое поле

Сергей Столбов
Где ветрА стихией правят,
              Выпьет устье боль истока. 
Запад много лет мечтает   
              Дно найти в реке Востока.
Сон.
Ковыль-трава склонилась,
      С Диким полем  в страх играя,
Ветром юга, степью взмылась,
        Смертью друга дань взымая.
Вороной, звеня металлом,
                Обгоняя мёртвый ветер,
Сталь булатная искала
                Свой покой, заката вечер,
Красно - алый шёлк заката,
               Шум погони, стук подковы.
Гуляй - поле, месть за брата,
           Металл треснул -  зла  оковы.
Смерть кругом, стоим у края -
      Нет страны,  здесь нет законов,
Вольный ветер полем правит,
  Кровью, страхом,  пленом, стоном.
Из своей судьбы  кровавой
         Крест поставим в Диком поле,
Посох веры, столб державы,
           Свет надежды, земли боли.
         

Иллюстрация взята из интернета