Осот

Белоключевский Сергей
Старуха вышла в огород
Проверить всё ли там растёт?
А  там  Осот  торчит на грядке.
Известно, нет  ли,   было  бабке,
Что  там, где вырастет Осот,
Ничто другое не растёт,
Но  бабка  срезала сорняк,
Ведь  он - не овощ,  как-никак!
Бабуля всё везде прошла
И, успокоившись, ушла.
А через день у этой бабки
Осот пророс в другие грядки.
А лук,  морковка  и  редис
Травой к земле поникли вниз.
Ни что из них не уродилось
И в пищу бабке не сгодилось.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Под корень нужно рвать Осот,
Тогда он больше не взойдёт,
А коль внедрится  в  коллективы,
Тогда прощайте, перспективы!