Рыдает небо каплями дождя

Татьяна Ежевская
Рыдает небо, дождь стучит по крышам,
Не удаётся солнцу взять реванш.
Светило, поднимаясь к небу выше,
Старается использовать свой шанс,
Чтоб землю обласкать теплом и светом,
Разгладить хмурость лиц своим лучом,
И разогнать унылость дня при этом,
Целуя землю сверху горячо…
Но плотно серость небосвод закрыла,
Не пропускает солнце сквозь себя.
И слёзно плачет небо с новой силой,
Потоки собирая из дождя…