Два десятка нимбов...

Синельникова Юлия
Ты прорастай сквозь слово, сквозь кожу, в сердце
И проникай живительно в веноток.
Если захочешь в душу мою вглядеться,
Стань поцелуем-выстрелом мне в висок.

Переходи все грани и рви на части
Списки табу из старых вселенских книг.
Будь учащен, как пульс на моем запястье,
Будь неизбежен, нежен, опасен, дик.

Не отводи свой взгляд, и не пой мне гимнов.
Я ведь и так не здесь до тебя жила -
В сумочке я ношу два десятка нимбов,
И за спиной вздымаются два крыла.

Только мне выбор дан – отдыхать от рая.
И потому живу на Земле теперь.
Так что с тобой я крылья свои снимаю
И без сомнений вешаю их за дверь…