727 Бедняк и Ангел

Мартышев Эдуард
    Бедняк жил праведно - и трижды в день молился,
    Не пил, не ел - все больше усыхал,
    Но Бог, его молитвы услыхал...
    И Ангел тотчас к Бедняку явился...
  - Чего желаешь ты? Спросил Крылатый Дух,
  - Что ни спроси - мгновенно я исполню!
  - Но, есть условие - тебе его напомню!
  - Я дам соседу твоему - за двух!...
    Бедняк сказал: - Вот это - в самый раз!
  - Вот это - дело! Это вам - не лыко!
  - Давай ка так, Крылатый мой Владыка!
  - Уж коли так - то выбивай мне глаз...