Анфиса и ромашка

Владимир Мурзин
Хорошо побегать по траве,
Где растут чудесные ромашки,
А над ними небо в синеве,
И по стеблю лазают букашки.

Всё  в зелёном, словно май стоит,
Свежий воздух, дышится вольготно,
Вот кузнечик сам ко мне летит,
Встречу я его сейчас охотно.

Но хочу ромашку я сорвать,
Лепестки мне белые по нраву,
Не умею я ещё гадать,
А цветок сорву я как забаву.

Запах его нежен для меня,
Деда с полуслова понимает,
К носу поднесу его любя,
Ароматом пусть он наслаждает.

5 августа 2012 года. Балтийск