воспоминание стих

Мария Ёршикова
я в ночной тишине скучаю,
вспоминая улыбку твою.
а на утро признаться боюсь,
как во сне тебя повстречала.

я искала среди городов
хоть одну похожую душу,
и совсем потеряв надежду,
ночью пьяной тебя поймала.

я на ощуп теперь иду,
в ожидании вечной скорби,
и за прошлое я плачу,
и твоё, и моё лишь кровью.

я привстречи в словах теряюсь,
монолог прочитав про себя.
но тебе я признаться пытаюсь,
как ты стала мне дорога.

не услышишь, не прочтешь, не увидишь,
как борюсь я со страхом своим,
как потери и пороженья
отражают твою теплоту.

и быть может когда-то сумею,
оправданье найти я себе,
но хранить тебя воспоминаньях -
это крест на моей душе.