Распластала жара

Людмила Векшина
Распластала жара все желанья и чувства, и волю.
Ни о чём не мечтаю, лишь жаждой прохлады горю.
И исчезли куда-то остатки страдающей боли:
Вновь рифмованной строчкой с душою своей говорю.

Как любила «взахлёб и навзрыд» уж давно позабылось.
И любила ли вправду, не детская ль выдумка то…?
Залихватская байка -  не жизнь из судьбы получилась:
Без таланта Дюма и Жорж Санд не опишет никто…

Это Пушкин сказал, что Любовью смиряются годы,
Величайшее чудо даруя -  влюблёнными быть:
Исчезают с её появленьем былые невзгоды…
Уточняю.  Для тех, кто умеет вторично любить…

25.07.2012г. Векшина Л.А.