Полевые цветы. Акварель 1930г

Наталья Бурнашева -Целищева
Ей было горько ехать из России
В далекую сиреневую даль
И, глядя в незабудковые сини,
Не верилось, что это навсегда.

И согревая пасмурную стынь,
Что подступала к сердцу на чужбине,
Она рисует яркие цветы,
Как на просторах родины любимой.

            06.08.2012г.


- "Полевые цветы", 1930-е гг., бумага, акварель; работа из коллекции князя и князей Оболенских, Grosse Pointe Farms, Майами.