Кажется, уже не 20

Антонина Бережкова
Кажется, уже не 20.
Часы привычно на левой.
Я перестал удивляться.
Я не такой уже смелый.

Уже не такой романтик.
Циничный. Религиозный.
Я сам выбираю бантик.
И клею его. Серьёзно.

Иначе смотрю на вещи.
А на людей тем паче.
Люди людей калечат.
Будь осторожным, значит.

Видимо, время лечит.
Когда жизнь быстро скачет.
Жизни простые свечи
Сильно горят и плачут.

Кажется. Нет, не 40.
Как-то всё быстро, знаете.
Вещи слетают с полок.
Прошлое пляшет в памяти.

Я вспоминаю свечи.
чУдная аллегория.
Снова вот в этот вечер
Я напишу теорию:

Как здесь иначе надо.
Счастье малюю чистым.
Я принимаю БАДы.
Я хочу быть плечистым.

Сильным и сплошь уверенным.
Просто ну очень хочется.
Я истерю умеренно
В долгое одиночество.

Кажется. Нет, не 40.
Но ведь уже не 20..
Дел в переди - ворох.
Только бы удержаться.