Она смотрела на меня

Евгений Яланский
Она смотрела на меня,
Как смотрит время на влюбленных.
Я похоти не мог унять
В пылу желаний приземленных.

Она шептала мне слова,
Которых смысл мне был наивен.
А я тянул ее в кровать,
Я был на редкость примитивен.

Просила ждать, но я не ждал.
Потом остаться. Не остался.
Просила, чтоб не убегал,
А я не знал чем оправдаться.

Она была такой родной,
Такой хорошей и печальной.
Зачем ей нужен был такой.
Она в ответ всегда молчала.

Зачем терпела и ждала,
Зачем слез вылила немало.
Себя кляня все ж понял я,
Увы, когда ее не стало…

Она смотрела на меня,
Как смотрит время на влюбленных…