Пушкин в Михайловском

Валентина Яроцкая
Не в царский Петербург он едет,
не в хлебосольный мир Москвы -
в глушь псковскую, в именье дедов!
Смятенье  чувств: ах! и увы!
Но... Сороть, облака и рощи -
соединенье трёх стихий...
Вода, земля и небо - проще...
А значит -  явятся  стихи...