Ночной поезд

Прихожанка
Полночный вечер…
буду слушать поезд,
он где-то там, в шершавой темноте,
где шум листвы  теперь уже оскомист
и пахнет сеном,
сеном во скирде;

сквозь дырки в серебристых занавесках
ни ветер, ни сквозняк,
ни пыль и дым,
а что-то мотыльковое,
во всплесках
поящее дыханьем  луговым.

Мне сон нейдёт,
и стих не окрыляет,
тревожит звук дорожный и кружит
по множеству
суеминутных мает,
по множеству
сиюминутной лжи;

подушка мнёт морщины и ресницы,
вот-вот затихнет мерный стук колёс...
кому-то там, как мне сейчас,
не спится,
на стыках неответов на вопрос,

я точно знаю, что
в шершавой ночи
глядит он из вагонного окна,
и силится узнать в одной из точек
наперекор глядящую меня…


авг 2012